Domaine de La Croix - Golfe de St Tropez

Le plus beau jour de votre vie, votre mariage

mini_600____p1000143 - copie

Vous avez décidé de célébrer votre union prochainement. Je vous adresse d’ores et déjà, tous mes vœux de bonheur dans cette nouvelle étape de votre vie.

Pour que cette journée ne ressemble à rien d’autre qu’à vous, je vous propose de bâtir ensemble cet évènement unique : vous connaître, vous comprendre et vous proposer des prestations sur mesure, avec un sens du détail primordial. Je peux même prolonger ce merveilleux week-end par un Brunch généreux.

buffet prin temps

Ma seule limite, l’étonnement et la satisfaction de vos invités.

A titre d’exemples, vous trouverez, ci-dessous, deux prestations parmi les dernières que j’ai réalisées :

Un mariage Haute-Couture pour 200 personnes – 97 € TTC / pers.

Matthieu et Clémence ont souhaité une réception sur mesure.

Je leur ai réalisé un cocktail avec 9 pièces classiques accompagnant pas moins de 4 animations composées :

  • de la découpe d’un Jambon Pata Negra 24 Mois,
  • de Gambas flambées sur verrine Hot Shot -80°,
  • de petites escalopes de foie gras sur mini tatin
  • et d’un bar à Huîtres.

Le menu était composé :

  • d'une mise en bouche de saison,
  • d’un Carré d’Agneau sur une tatin de poivrons et courgettes et pomme de terre écrasée,
  • de l’ardoise de fromages affinés de chez Betty
  • et d'un absolu tout chocolat de l’excellente pâtisserie Alexandres à Montauban.

Mariage 200 pers. _ SITE

Un service «à la cloche» a souligné le ton haut de gamme à ce bel évènement.

Pour servir ces 200 convives, un staff de 2 Maître d’hôtel , 12 chefs de rangs et 3 cuisiniers ont été nécessaire avec, comme toujours, la fourniture du matériel, de la vaisselle, 50 Kg de glaçons et accessoires , les corbeilles de fruits frais pour la nuit, ainsi que la mise en scène et décoration des buffets.

Un bar de nuit animé de 3 serveurs a ponctué la réception jusqu’à 5 heures du matin.

mise en scène buffet de nuit

Un cocktail dînatoire d'exception pour 60 personnes - 73,50 € TTC / pers.

J’ai eu le plaisir de réaliser en Juin 2016 le mariage de Mark et Paul ; deux New Yorkais venus célébrer leur union en France qui avaient invité 60 personnes dans un domaine aux alentours de Toulouse. Ils avaient choisi un cocktail apéritif de huit pièces par personnes ainsi que 2 animations ; une découpe de Jambon Pata Negra 24 Mois et une poélée de Gambas flambées au pastis .

Nous avions composé le menu comme suit :

  • Trilogie de foie gras,
  • Médaillon de filet de veau tapenade artichauts ,
  • l’ardoise de fromages affinés de chez Betty
  • une sélection d’entremets de l’excellente Pâtisserie Alexandres à Montauban.

Nous avions prévu un menu végétarien pour nos amis Vegan.

Mark et Paul avaient fourni les vins et alcool (sans droit de bouchon)

La prestation comprenait également :

  • le service ;
  • 1 maître d’hôtel pour 20 couverts (avec 11 heures de vacation),
  • le matériel de réception (vaisselle, couverts, verreries, nappage),
  • les eaux minérales plates et effervescentes,
  • la décoration des buffets suivant la thématique de l’évènement,
  • la fourniture de 30 Kg de glaçons
  • la mise en place du bar de nuit avec un barman présent jusqu’à 4H00.
  • Un cuisinier venait compléter l’équipe.

DSC_0521

cocktail piscine

 

 

verrine Hot shot

 

Photo cascade gateaux

IMG_20170722_184323

Nous pouvons organiser la mise à disposition de la voiture d’honneur…..

Citroën Traction 1936
Citroën Traction 1936

 

Mais également le bouquet final…

IMG_20170722_235501

Je partage !Share on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPrint this page

Sourcier culinaire